Visto Canadense – Como tirar?

O Canadá tem cada vez mais recebido destaque quando o assunto é intercâmbio ou morar fora do país. Mesmo com toda a fama, muitas pessoas ainda tem dúvida de como tirar o visto canadense.

Todos os brasileiros que desejam pisar no solo canadense devem tirar o visto para Canadá. É importante que você peça com muita antecedência o documento, pelo menos 1 mês e meio antes da data marcada para o embarque.

O visto para Canadá quando comparado com o visto americano tem uma duração menor, geralmente não ultrapassa o período de 6 meses.

O que atrai muitos alunos para intercâmbio no Canadá é o fato do país ter a Língua Inglesa e também a Língua Francesa, em alguns lugares, como línguas oficiais e ter uma taxa de rejeição de vistos muito pequena.

visto-canadenseComo Tirar o Visto Canadense?

O visto para o Canadá tem uma duração curta, em torno de 6 meses, e em alguns casos muito raros pode chegar a 12 meses. Na hora de tirar o seu visto para o Canadá, você deverá justificar qual o seu objetivo no país, podendo ser viagem a passeio ou até mesmo estudo.

Contanto, existem diferentes tipos de vistos, veja agora de forma simples, os principais:

Tipos de Vistos para o Canadá

Os vistos para o Canadá podem ser de entrada única ou de múltiplas entradas. Enquanto o primeiro, como o próprio nome diz, permite apenas uma única entrada do visitante ao país, o visto de múltiplas entradas permite que o visitante entre e saia do Canadá quantas vezes desejar, enquanto o visto estiver dentro do período de validade.

Mas existe uma exceção nesta regra. Quando o visitante tem um visto para os Estados Unidos válido, o viajante pode ir aos EUA e voltar ao Canadá quantas vezes for preciso dentro da validade do documento, mesmo que o visto seja de entrada única. Esta exceção só vale para quem tem o visto do Estados Unidos e do Canadá.

Qual a Duração do Visto Canadense?

Quando você tira um visto no Brasil, ele vem com uma data de validade. Esta data marca o período máximo que você tem para usá-lo na entrada de um país e não o seu tempo máximo de estadia no território internacional.

Para saber quanto tempo de permanência você tem, deverá consultar o oficial de imigração no Canadá, na chegada ao solo canadense. Quando chegar ao Canadá, você receberá sua permissão de estadia com a data máxima para a estadia no país. Quando vencer o seu prazo, você deverá deixar o Canadá e retornar.

Geralmente esse prazo gira em torno de 6 meses. No entanto, caso seu objetivo seja um curso, poderá ficar apenas o tempo de duração do mesmo, menos do que os 6 meses.

visto-canada

Entenda Como Tirar o seu Visto para o Canadá

Se você deseja ir ao Canadá, deve pedir com antecedência de seis semanas o seu visto. Todos os vistos para o Canadá passam por São Paulo, mas você não precisa vim até a capital paulista para fazer a solicitação, basta apenas usar um despachante.

Outra forma de simplificar o pedido do visto é usando o VAC (Visa Application Center), que é uma central do Ministério da Cidadania e Imigração do Canadá usada para receber as solicitações de vistos de brasileiros. O VAC tem também outras atribuições, veja quais são elas:

  1. Recebe os pedidos de vistos, assim como todos os documentos necessários para o processo. Além disso, a central revisa o pedido para ver se está tudo certo.
  2. Ela encaminha os pedidos para o Consulado do Canadá, localizado em São Paulo.
  3. Oferece informações para quem deseja saber mais sobre os vistos para o Canadá.

Se deseja solicitar o seu visto de turista para o Canadá, deve ter em mãos os seguintes documentos:

  • Formulários IMM5257ENU e CIC_Quest. Ambos são encontrados no site oficial da embaixada do Canadá.
  • 2 Fotos 3×5 sua e dos acompanhantes;
  • Cópia da Identidade (frente e verso);
  • Passaporte válido;
  • Último imposto de renda ou holerites ou extratos bancários. Qualquer documento que prove que você pode se sustentar durante sua estádia no Canadá;
  • Declaração de empregador, conta bancária jurídica, declaração de matricula em instituição de ensino brasileira ou qualquer outro documento que prove os seus laços sociais e econômicos com o Brasil.

Tente conseguir ao máximo provas que consegue se manter no Canadá durante os seis meses, você pode até pedir para algum parente ser seu fiador.

Ligue para (11) 5508-4343, ramal 3410, entre as 11 am e 12:30 pm para dar início ao seu processo. Você consegue agendar a data de entrega dos documentos ligando para eles.

Valor do Visto Canadense

O valor do visto pode varia anualmente, mas a média dos valores são R$236,90 para o Visto de Entrada Única e R$396,90 para Múltiplas Entradas. Se precisar de um Visto Trânsito, você pagará R$76,90. Já os vistos de Estudos são R$341,90 e de trabalho R$396,90.

Consulte o Consulado Canadense antes de pagar a taxa para ver a atualização dos valores.

Leave a Reply