Visto para Espanha – Como tirar?

A Espanha é um dos países mais procurados por brasileiros com o assunto é viagem. Com uma cultura rica e conhecida pela sua alegria e espontaneidade, a Espanha tem cada vez mais atraído turistas. Para conhecer este país, você precisa do visto para Espanha, veja aqui mais informações sobre como ter o seu.

Os principais tipos de vistos para Espanha são o Visto Permanência Temporária e o Visto de Turismo. Veja a seguir mais informações detalhadas sobre cada um deles:

Visto Permanência Temporária

Este visto pode ser tanto considerado para fins de estudo, trabalho, visitar um parente ou férias. Se você vai para a Espanha para ficar um curto período de tempo, deve solicitar o Visto Permanência Temporária.

Em caso de visita a família ou amigos, será pedido um documento do local de hospedagem ou a carta-convite do mesmo. Além disso, costuma-se pedir a reserva do pacote turístico e todo o itinerário. Tenha em mãos as passagens de retorno ou para o próximo local onde prosseguirá a viagem.

 

I. Visto de Estudos para Espanha

Se você vai para Espanha para estudar, seja um curso de verão ou regularmente, deve se registrar na Brigada Provincial de Extranjería y Documentación.

  • Pode ser pedido ao requerente os seguintes documentos:
  • Matrícula em instituição educacional na Espanha;
  • Certificados relacionados aos cursos que seja fazer;
  • Apresentação de atestados médicos, em alguns casos;

Não será aceito quem já:

  • Foi expulso anteriormente da Espanha ou de algum Estado Schengen;
  • Ter ligação com organizações criminosas;
  • Ser procurado pela polícia internacional em resultado de atividade criminal.

Brasil-Espanha-bandeiras

II. Visto de Trabalho para Espanha

Quem vai até a Espanha em busca de um trabalho, ao receber o seu visto, peça mais informações no Consulado da Espanha no Brasil para saber como fazer o seu registo na Brigada Provincial de extranjería Y Documentación.

Esteja com os seguintes documentos disponíveis:

  • Convite de uma empresa ou de uma autoridade para participar de um evento de caráter profissional;
  • Comprovação da existência de relações comerciais ou industriais.

Visto de Turismo para Espanha

Visto-de-turista

Se você pretende ficar até três meses, tenha em mãos:

  • Passaporte Válido
  • Visto
  • Comprovação do objetivo da viagem
  • Comprovação de suficiência econômica para se sustentar, o mínimo aceito é 60 euros diários.

Caso tenha o visto Schengen, ele vale para a circulação entre todos os países que fazem parte do espaço Schengen. Lembrando que o Reino Unido e a Irlanda não fazem parte do mesmo.

Leave a Reply